Кто я

С 1995 года: психолог.
С 2002/2006: профессор психологии Академии гуманитарных наук.
С 2008 года: психолог-волонтер ассоциации по предотвращению насилия.
С 2019 года: Упражнения как свободная профессия психоаналитика.
С 20?? Член APE (Association Psychanalytique Européenne)


Психолог и психоаналитик, я работаю в частной практике с 1998 года. Психоаналитический метод, который я практикую, считается активным, в основном из-за диалога лицом к лицу, который устанавливается между анализандом и аналитиком.
Принимаю взрослых, подростков, семейные пары. Запросы на консультации связаны с конкретными трудностями или с более укоренившимися, старыми проблемами.
Я слушаю аналитически, то есть нейтрально, доброжелательно, без суждений. Это активное слушание, то есть оно сопровождает вас, чтобы помочь вам в вашем путешествии. Просьбы, которые я получаю, могут быть более психотерапевтическими или более психоаналитическими.
В качестве тренера я создал Академию обучения и исследований в области активного психоанализа (AERPA), учебную организацию по активному психоанализу. Преподавание психоанализа посредством передачи опыта является основой моего подхода в рамках AERPA. Программа обучения «Стать психоаналитиком» позволяет учиться в индивидуальной форме «общения», к которой я очень привязан, поскольку она является гарантом содержательного качества через очень требовательную аналитическую работу.
Я также получаю помощь специалистов по отношениям (психологи, коучи, софрологи, психотерапевты, психоаналитики) для наблюдения за их практикой.
Я являюсь членом-основателем и президентом Ассоциации психоаналитиков-активного психоанализа, профессионального союза, объединяющего психоаналитиков, использующих активный метод. Это группа «сверстников», к которой должен принадлежать каждый психоаналитик.
Я член Французской федерации психотерапии и психоанализа, FF2P, другого профессионального союза.
Суть моего подхода состоит в том, чтобы продвигать психоанализ, доступный каждому, открытый современному миру, берущий свое начало в работах основоположников психоанализа и чья цель состоит в том, чтобы вести человека к обучению и развитию, его ответственности и его свободе. быть.
Для этого аналитический метод должен адаптироваться, чтобы быть доступным и близким к интересам современного человека. Я думаю, что психоанализ как никогда необходим любому вопрошающему субъекту в сложном и в то же время увлекательном мире. Свобода быть обретается только в долгом жизненном пути, психоанализ помогает избавиться от обусловленности, сводящей к минимуму эту свободу.